толстолобик запеченный в духовке

толстолобик запеченный в духовке. готовить так рыбку научила меня моя свекровь. Обычно так готовят очень большую речную рыбу . Здесь она у меня приготовлена целиком , но можно приготовить без головы.
особенность этого способа в том, что рыбу разрезают по хребту, животик остается целым. Также разрезают голову, разворачивают рыбу и осторожно, чтобы не раздавить желчь – вынимают внутренности и жабры. Рыбу моют, солят и смазывают смесью из раст. масла и томата, у меня протертый помидорчик, но вкуснее всего если смазать ее помидорной аджикой, или же просто сухой аджикой, смешаной с раст.маслом. Рыбу кладут на протвинь и запекают до золотистой корочки, жидкость должна испариться. Рыбка получается невероятно вкусная, косточки хорошо пропечены и тают во рту)) такую рыбку очень вкусно кушать с аджикой)). Татьяна

Comments are closed.