Корюшка маринованая

Корюшка маринованая. Корюшку вычистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обжарить, замариновать.
Маринад:
На 1 литр воды:
3-4 гвоздики
3-4 горошины душ. перца
3-4 горошины черного перца
1 лавровый лист
3 ч.л. соли
6 ч.л. сах.песку
Все довести до кипения и прокипятить несколько минут, добавить натертую на крупной терке морковь, когда закипит положить нарезанный кольцами лук, довести до кипения и добавить 1 ст.л. уксусной эссенции , и снять с огня. Остудить минут 10. Залить корюшку.. Ох, вкуснятина, в мае попробую по вашему рецепту!!! А долго ее можно так хранить?

4 комментария on “Корюшка маринованая”

  1. 1 Ольга said at 1:15 on сентября 26, 2017:

    Да, на севере…Германии. У нас она заканчивается раньше, чем в Петербурге:-)))

  2. 2 Ксения said at 17:51 on марта 30, 2010:

    2 часа, потом она вся съедается!!!
    Ольга, очень красиво!!!

  3. 3 Ольга said at 21:52 on марта 30, 2010:

    Лена! Знаю, что закатывают по этому рецепту в банки. Но я бы лучше оставляла замороженную. а потом свежую (размороженную) мариновала))

  4. 4 Людмила said at 23:54 on марта 31, 2010:

    Ольга, всё правильно, ресторанная сервировка для изысканного деликатеса ( увы, теперь корюшку иначе не назовёшь )! Были времена, а теперь – моменты…:-))
    А почему заканчивается? Вы на Севере живёте?