Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе. Рыба на ваш вкус, в оригинале была форель, у меня тилапия
Соевый соус, столько, чтобы закрыло рыбу
Приправы, соль, сок лимона по вкусу.
Мука для обсыпки.

в соевый соус добавить приправы, соль, сок лимона, все размешать, положить туда рыбу, накрыть крышкой. Оставить мариноваться минут 20-30. Далее обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки.
Больше всего подходит это блюдо, тем кто любит суши, так как получается специфический вкус!
Приятного аппетита!!!. Что же это за соевый соус, в который надо добавлять соль, да еще заливать им рыбу так? Да рыба получится по цене примерно, как икра!

3 комментария on “Рыба в соевом соусе”

  1. 1 Дарья said at 1:16 on сентября 26, 2017:

    я лично мариновала в банке – сложила рыбку и залила…
    ребенок плохо ест рыбу – только суши да роллы…
    а любимый – так вообще – только то что в речке рядом плавает…
    но такую съели неплохо)))
    соус у нас всегда остается когда суши на дом заказываем…
    кстати – рыбка у меня этот соус оч хорошо в себя впитала…
    я промариновала в соусе со специями (без соли, т.к. соус был классический, соль я думаю, нужно добавлять когда соус идет слабосоленый) – вынула – запанировала – и на сковороду…
    потом с рисом – мои мужчины съели…
    )))
    кто был в Китае – тот знает – там все в соевом соусе вымачивается)))

  2. 2 Настёнка said at 12:28 on марта 31, 2010:

    Вы же не огурцы маринуете, на 4 куска такой рыбы (2 сковородки) достаточно одной маленькой бутылочки около 30 рублей.

  3. 3 Ольга said at 13:15 on марта 31, 2010:

    Я, наверное, не совсем поняла : соевый соус закрывает рыбу на сковороде или для маринования используется?