Варёная кукурузка.

Варёная кукурузка.
. Очищаем початки кукурузы от волосьев и листьев (можно не очищать, снять только верхние листья и можно ополоснуть початки). Листья можно уложить на дно кастрюльки (можно не укладывать. Листья придают больше запаха и вкуса!). Выкладываем кукурузу (я разломала на половинки по величине кастрюли), сверху можно накрыть листьями, как бы сделать крышечку. Залить холодной водой, чтобы полностью покрылась кукуруза, ставим на огонь, доводим до кипения и после этого убавляем огонь и варим около 2-х часов под закрытой крышкой. Можно добавить соль по вкусу, но немного, потому что от соли, кукуруза может только твердеть. После готовности выкладываем на блюдо или на тарелки порционно, по вкусу сливочное масло, соль. Лучше кушать кукурузку с пылу с жару, а то потом она уже становится невкусная! Приятного аппетита!. Анна Бартова, Татьяна Петровская – на Пискарёвском рынке. Это как по Непокорённых ехать в сторону Пискарёвки сразу направо, Калининская база она называется вот! ) Там и оптом и в розницу продают. Мы покупали с машины, спросила продадут ли в розницу, говорят от 3-х кг, в общем с ними ещё договариваться надо ) А так она же на этом же рынке в розницу стоит около 45-50р 1кг.

2 комментария on “Варёная кукурузка.”

  1. 1 Алёна said at 5:11 on ноября 22, 2017:

    Светлана, воду солить нельзя!! они становятся чёрствыми.
    а я покупаю молочную кукурузу и варю под закрытой крышкой минуты 3-4!!! не больше.очень вкусная и сочная. как продают у парков получается. молочная варится не больше 5 минут.
    у нас в приморском районе продают на рынке 50 руб. кг. я её в прок покупаю. режу пополам и замараживаю на зиму. зимой не размораживая так же варить. ещё для солатов варю.

  2. 2 Виктория said at 6:37 on марта 31, 2010:

    )) Ничего, Светлана, в следующий раз сварите мягонькую вкусняцкую кукурузку! )
    2Юляшка – спасибо!
    2Татьяна-всё ж-таки она не такая, как дома сам сваришь…и я несколько раз покупала и запах какой-то не такой, и как будто переваренная…аж зёрнышки на части распадались…
    Мы когда ездили в Турцию постоянно ели кукурузу и когда отдыхали в Бразилии я нашла где продают кукурузу и каждый вечер укушывались ей! Такая вкусняцкая былаааа……….на пляже….под бразильские мотивы мы ели кукурузу…..по-моему это был особенный вкус! )) Вспомнила просто )