Кукурузные оладушки с овощным салатом

Кукурузные оладушки с овощным салатом. рецепт кукурузных оладушек с сайта "Едим дома"

2 початка кукурузы (зимой беру замороженную, грамм 350), 3 полоски бекона (я предпочитаю варёно-копчёную отечественную грудинку с минимумом жира), 2 яйца, 1 стакан муки, 100мл молока, 1 луковица, 100г любого полутвердого сыра (напр. Чеддар) можно и Пармезан, половина ч. ложки сахара, половина ч. ложки соли, половина ч. ложки соды, половина ч. ложки разрыхлителя, растительное масло.
Кукурузу, предварительно отварить. (Не забудьте положить в кастрюльку листья, снятые с початка кукурузы, именно они придают аромат). Срезать ножом кукурузные зерна. Разогреть сковородку, обжарить бекон, нарезанный тонкими полосками. Лук мелко искрошить и добавить к бекону. Жарить до золотистого цвета. Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и сахара, добавить сыр, натертый на крупной терке, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузные зерна. Перемешать все тщательно. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить оладушки по 5-6 минут на каждой стороне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
А салат из китайской капусты, помидора, огурца, болгарского перца и красного лука заправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотый перец и соль кладём по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
. Люба

Comments are closed.