брокколи под соусом

брокколи под соусом. соус
молоко 3\4 стакана
мука 1 ст.ложка
масло сливочное 1 ст.ложка
сметана
2 ст.ложки
желток 1 шт
тертый сыр 100 гр

капуста брокколи (можно цветную капусту)

Соус: масло растопить, добавить муку, подогревая некоторое время но не румянить. Подготовленную "зажарку" соединить с молоком, растирая ложкой до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, а потом с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Брокколи варить 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, переложить в жароупорную посуду, залить соусом и на 20-25 минут отправить в духовку, до образования золотистой корочки. Температура примерно 180 градусов.. ах, слюнки потекли.

Один комментарий on “брокколи под соусом”

  1. 1 Татьяна said at 2:49 on марта 29, 2010:

    оч аппетитно!