фаршированые "трубы"

фаршированые "трубы". что за вкусняшка?). рецептик, плз)

12 комментариев on “фаршированые "трубы"”

  1. 1 Катерина said at 17:26 on марта 23, 2010:

    ммм… симпатичные какие :)

  2. 2 Mila said at 12:33 on марта 24, 2010:

    это называется Канелони!

  3. 3 Марьяна said at 13:56 on марта 24, 2010:

    увидела в магазине эти "трубы" как я на них говорю (макароны Lubella каннелони), они меня заинтриговали. Приготовила фарш говядина+свинина+лук -> все на блендер. Поджарила на подсолнечном масле на сковородке минут 7-10, потом залила соусом и потушила до готовности. Соус:очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные маслины, оливки, добавлен сахар, соль, кориандр, немножко уксуса, орегано и чеснок, перчик Чили, сок лимона – 2 ложки и мускатній орех + крахмал как загуститель. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Этим временем отварить "трубы" до полуготовности, нафаршировать мясом в соусе и залить немного сверху этим же соусом и в духовку на 5 мин или сковородку. Вкусно, а главное ну очень сытно, я больше 2х не могу сьесть:-)

  4. 4 Марьяна said at 17:58 on марта 24, 2010:

    точсно, Мила, так и есть-канелонни, я не знала раньше, впервые их купила

  5. 5 Наталья said at 21:26 on марта 25, 2010:

    У меня знакомая ничего предварительно не отваривает, в невареные канелони упаковывает сырой фарш и заливает сливками, приправы само собой, и в духовку минут на 30-40. Или бы думаете, без подготовки они не пропекутся?

  6. 6 Марьяна said at 22:37 on марта 26, 2010:

    я просто боюсь, что за 30-40 мин в духоке эти что у меня были могут развалиться, там на пачке написано было срок готовки 8 минут. у меня сначала была такая идея с духовкой тоже, я больше люблю запекать, и так бы было проще их наполнять, а потом побоялась их испортить. тут все, думаю, от плотности этих "труб" зависит.

  7. 7 Irina said at 3:48 on марта 27, 2010:

    Мне казалось, что каннелони стандартные все по размеру. И их обычно запекают в духовке как лазанью. И соус делают такой же – Бешамель (молоко или сливки, сливочное масло, мука, сыр, специи – всё варится при постоянном помешивании до загустения). Наливают в форму немного соуса, сверху укладываются заполненные фаршем трубочки (обычно его уже обжаривают предварительно) и сверху снова заливают соусом. Кладут сверху несколько кусочков сливочного масла и в духовку до готовности, пока макароны не станут мягкими, посыпать сыром и сделать сверху корочку.
    Это очень вкусно!!! Попробуйте!

  8. 8 Тамара said at 13:00 on марта 28, 2010:

    Каннелони в духовке не развалятся. Я тоже заполняю трубочки сырым фаршем, заливаю сливками и томатом и на 30 минут в духовку.

  9. 9 Марьяна said at 14:41 on марта 29, 2010:

    Значит следующая партия пойдет именно в духовку, теперь я уверенна)

  10. 10 Люба said at 0:52 on марта 30, 2010:

    пропекутся за 40 минут. всегда пропекаются! к сожалению варёные иногда теряют свой внешний вид. я делаю с курицей и шампиньонами (тру их на тёрке) – это просто моё предпочтение, а соус – сливки и тёртый мелко легкоплавкий сыр, типа эмменталя. объеденье!!!

  11. 11 Нина said at 11:37 on марта 31, 2010:

    Девочки, ничего не разваливается! Я наполняю сырым фаршем сырые макароны, выкладываю их на противень, заливаю томатным соусом, накрываю фольгой и в духовку. А когда они практически готовы, натираю сыр (если нет, идут в ход обычные плавленные) и еще немножко держу в духовке.

  12. 12 Люба said at 23:44 on марта 31, 2010:

    потому и не разваливается, что сырые, а не отваренные