паста с морскими гребешками и криветками в

паста с морскими гребешками и криветками в сливочном соусе. Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе.

Состав:

Паста – половина упаковки
6 зубчиков чеснока
Пармезан сыр
250 мл. жирных сливок
сок 1 лимона
500г гребешков (т.к. они уменьшатся в размере при жарке)
300г очищенных креветок
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:

Отвариваем половину упаковки пасты, как написано в инструкции. Пока паста варится, готовим соус и начинку.

Нагреваем немного оливкового масла на сковородку, добавляем в него мелко порубленные 3 дольки чеснока. Подрумяниваем чеснок, что бы он стал золотистого цвета и отдал свои соки маслу. Извлекаем чеснок из сковородки, оставляя масло.

Кладем в эту же сковородку морские гребешки и обжариваем на среднем огне до состояния золотистой корочки (у меня были бэби гребешки, поэтому заняло по 2 мин. обжарки с каждой стороны).
Когда гребешки будут готовы, выкладываем их на тарелку. В эту же сковородку кладем креветки, обжариваем их по 2 мин с каждой стороны. Когда креветки будут готовы, уменьшаем огонь до минимального.
Добавляем к креветкам готовые гребешки, оставшийся нашинкованный чеснок (3 дольки) и вливаем 250 мл. жирных сливок (Heavy cream) и добавляем сок 1 лимона.Оставляем на маленьком огне на 5-7 мин, периодически помешивая.

Когда соус начнет немного густеть, всыпаем в него сыр Пармезан, перемешиваем и выкладываем к морепродуктам нашу пасту, солим, перчим и все еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем на маленьком огне, еще на 5 мин.

Подавать к столу, посыпав сверху тертым Пармезаном
. как вкусно наверно!!!!! а что такое гребешки?

2 комментария on “паста с морскими гребешками и криветками в”

  1. 1 Виолетта said at 21:43 on марта 26, 2010:

    гребешки это разновидность малюсок
    не дает мне этот сайт поставить ссылки на них, поищите в поисковой системе на Яндыксе к примеру, вам все покажут и расскажут.
    можно гребешки заменить на мидии, получается тоже невероятно вкусно

  2. 2 Таня said at 12:36 on марта 27, 2010:

    большое спасибо!!! теперь ясно :)