Спагетти "Карбонара"

Спагетти "Карбонара". Спагетти – 250 г
Масло сливочное – 20 г
Красный лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Кончёный бекон – 50 г
Сливки 18%-ные – 200мл
Яйца – 4 шт.
Пармезан – 50 г

1. Вскипятите воду в кастрюле и варите пасту до состояния
аль денте. То есть на 1 минуту меньше. чем указано на пачке.

2. Растопите на сковородке масло и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте 4 яичных желтка со сливками и тёртым пармезаном. посолите, поперчите и еще раз взбейте смесь.

4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте.
И сразу подавайте, посыпав свеженарезанным сыром и чёрным молотым перцем.

Соус в спагетти нужно подливать без промедления, пока паста не остыла!. но мне если честно, больше нравится со сливками и чесноком, по-русски короче!!=))

4 комментария on “Спагетти "Карбонара"”

  1. 1 Лерёнок said at 8:21 on марта 20, 2010:

    Тарелочку в пастой заказала в ресторане"Колонна" в Москве!
    Сама часто такие дома готовлю макарончики)))
    Бекончик ,конечно, копчёный)))))

  2. 2 Екатерина said at 14:34 on марта 21, 2010:

    добавьте помидорку)и лучше не пармезан)а любой другой сыр)

  3. 3 Юленька said at 17:52 on марта 22, 2010:

    Really???)))))))
    Пармезан – это то, что нужно!
    Можно , конечно, и российского подложить, но я думаю, не стоит)))

  4. 4 Екатерина said at 21:30 on марта 22, 2010:

    А яйца ведь сырые! Как же сальмонелез? Мне страшно такое есть, хотя карбонару очень люблю (всегда ела без сырых яиц).