Гнезда.

Гнезда.
Начинка:фарш с луком, немного моркови.
Нафаршировать начинкой гнезда, залить соусом,поставить в духовку.Выпекать в любой форме, чтобы соус покрывал гнезда (в соус можно добавить воды, она все равно выпарится)
. Соус приготовила такой:100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса(можно заменить на томатную пасту) , 1 головка репчатого лука, черный перец, 1 головка чеснока,кинза .
Поставить все в духовку,можно сверху добавить тертый сыр. Перед подачей добавить зелень. гнёзда с макарон?

11 комментариев on “Гнезда.”

  1. 1 Мари said at 2:48 on марта 23, 2010:

    Да,гнезда ИЗ макарон

  2. 2 Татьяна said at 18:21 on марта 23, 2010:

    гнезда были сырые? сколько готовились и при какой температуре?

  3. 3 Татьяна said at 18:23 on марта 23, 2010:

    спасибо,хотя приблезительно можно.15 или 40минут?

  4. 4 Мари said at 18:54 on марта 23, 2010:

    Да, сырые, поэтому чтобы пропеклись добавлен соус,которым полностью были покрыты гнезда.Готовность определяю по виду,время никогда не засекаю. Просто чаще заглядывайте в духовку)

  5. 5 Мари said at 8:34 on марта 24, 2010:

    15 минут естественно мало для фарша. Около 30 минут, соус почти выпарился. Ставила в разогретую духовку(180 градусов),готовилось на среднем огне

  6. 6 Людмила said at 15:00 on марта 24, 2010:

    не просто на противень, а в глубокую форму???

  7. 7 Мари said at 11:49 on марта 25, 2010:

    Да естественно выпекать в форме, а не на листе.
    Кстати,очень вкусная начинка для гнезд обжаренные шампиньоны с луком. Соус тогда к ним лучше сливочный. Но к сожалению в магазине свежих грибов не нашла сегодня и поэтому довольствовалась фаршем

  8. 8 Иришка said at 20:39 on марта 26, 2010:

    МАРИ какой хороший рецепт !!!! ОТЛИЧНО !!!

  9. 9 Мари said at 22:28 on марта 26, 2010:

    Спасибо!

  10. 10 Татьяна said at 9:21 on марта 27, 2010:

    спасибо,Мари.я обожаю эти макарошки,но ела только вареные.:))

  11. 11 Юлия said at 18:47 on марта 27, 2010:

    я гнезда сначала обжариваю с двух сторон, тогда вкуснее получается и цвет красивый, золотой.