Лингвини в сливочном соусе с куриной грудкой,

Лингвини в сливочном соусе с куриной грудкой, сыром и зеленью.. Обжариваем куриную грудку, мелко порезанную, на сливочном масле до корочки. Минут 7-10. Если есть, то добавляем немного куриного бульона. Нет, то заливаем сливками жирными ( процента 22) или, как вариант, немного воды и сметаны. Тушим минут 5.
Выкладываем в соус любую пасту ( у меня лингвини), высыпаем натертый сыр и порубленную зелень ( укроп). И интенсивно перемешиваем, не снимая огня, в течении трех-четырех минут.. ММммммммммммммм))) Обожаю в сливочном соусе! Томат отдыхает, имхо )))))))))))))

11 комментариев on “Лингвини в сливочном соусе с куриной грудкой,”

  1. 1 Irenka said at 0:24 on марта 18, 2010:

    В томатном соусе тоже вкусно, конечно, но в сливочном и мне больше нравится))))
    Спасибо, девочки!

  2. 2 Диана said at 4:28 on марта 19, 2010:

    А еще очень-очень вкусно в сливки добавить приправку "Магги на второе" для жульена или мяса по-французски. Тогда он будет с грибным вкусом)) Ням-ням)

  3. 3 Irenka said at 23:05 on марта 19, 2010:

    Грибы можно добавить. Шампиньоны свежие, отдельно обжаренные на сливочном масле, к примеру:))

  4. 4 Марина said at 22:06 on марта 20, 2010:

    Я приготовила это блюдо, сделала все, как описано в рецепте. Мне потом один знаток дал следующие советы: сливки не кипятить, потому что происходит отделение белков от жиров, то же самое с сыром. И сыр во время этого процесса немного теряет свой вкус.
    У меня получилось, что спагетти были облеплены свернувшимся сыром и все лежало в масле, которое выплавилось из этого сыра и сливок. Вобщем, когда сыр добавляется в спагетти, огонь лучше отключить, все быстро перемешать и сразу подать на стол. Таким образом соус похож на соус, а сыр тянется

  5. 5 Irenka said at 12:30 on марта 21, 2010:

    Марина, мне очень жаль, что у вас вышло так, как вы говорите. Да, сливки не кипятят, их уваривают. Не могу понять, как, если вы делали все, как я, у вас паста вышла облепленная свернувшимся сыром? Тут не так важно, выключил ты плиту или нет. Главное, вымешать все очень интенсивно. Сыр, выложенный после пасты, и плавился за счет горячей пасты, а не за счет горячих сливок или соуса.

  6. 6 Джулли said at 0:01 on марта 22, 2010:

    А я готовлю немного по другому.
    Варю примерно такие макарошки, желательно итальянские.
    На сковородке обжариваю до готовности на сливочном масле куриные грудки, потом вливаю сливки, тушу, затем добавляю немного плавленного сыра виола(растворяю в сливках).
    Подаю: отдельно накладываю макарошки, поливаю сливочно-сырным соусом со сковородки, затем сверху кладу куру и посыпаю сыром пармезан, либо любым другим (Но потертым на мелкой терке)

  7. 7 Irenka said at 7:32 on марта 22, 2010:

    Пасту я,естественно, беру итальянскую. А вот на счет сыра – считаю, что слишко жирно будет. Жирные сливки и так, прям скажем, не делают блюдо диетическим;)) Но вообще, принцип одинаковый, а вариаций много ;)

  8. 8 Джулли said at 11:18 on марта 22, 2010:

    Забыла добавить) Сливки 11%

  9. 9 Наталия said at 22:36 on марта 23, 2010:

    Подскажите, что за паста лингвини?

  10. 10 Irenka said at 15:25 on марта 24, 2010:

    Linguine – Лингуине (более распространено – лингвини) – тонкая лапша, длинные макаронные изделия типа спагетти, только плоские.

  11. 11 Маша said at 16:05 on марта 24, 2010:

    Надо попробовать)