Паста с болоньезе)

Паста с болоньезе). Приготовление соуса)
фарш (свинина + говядина) – ~400-600 г,
лук репчатый – 2 шт,
чеснок – 2 зубчика,
помидоры – 5-6 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В разогретой с оливковым сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.. Здорово, я точно также готовлю, можно еще сладкий перчик туда мелко порезать, а сверху пармезаном….)))) Ням-ням!!!

5 комментариев on “Паста с болоньезе)”

  1. 1 Наталия said at 6:25 on марта 22, 2010:

    Отлично!!!!

  2. 2 Надюша said at 19:57 on марта 23, 2010:

    Вкуснятина!!!!!!!!!!

  3. 3 Настёнка said at 20:43 on марта 23, 2010:

    Оооо! Спасибо за рецепт соуса! Давно искала, а оказывается все на много проще! =)

  4. 4 Екатерина said at 23:42 on марта 23, 2010:

    Спасибки))

  5. 5 Екатерина said at 12:27 on марта 24, 2010:

    Надо было еще немножко потомить под крышкой.