Лазанья.

Лазанья.. 400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Делаем соус Бешамель, вливаем половину его в форму. Укладываем листы для лазаньи, если таковых нет, то делаем сами (обычное тесто для домашней лапши..)
Затем обжариваем на сковороде лук с чесноком, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть снова листами, слой обжаренных грибов, снова листы, затем повторить снова слой с мясом и овощами, далее слой натёртого сыра и листы для лазаньи сверху. Поливаем сверху остатками соуса, и в духовку на пол часика примерно.
Пальчики оближешь!). Очень красиво выглядит! А вы листы покупали? и как вы делаете тесто для домашней лапши? и как листы потом сушат?

15 комментариев on “Лазанья.”

  1. 1 Дарья said at 4:30 on июля 22, 2019:

    я заменила готовым мексиканским сырным соусом – он бывает острый и классический.
    получается вкусно – мне просто некогда готовить соусы)))

  2. 2 Марианна said at 4:30 on июля 22, 2019:

    Листы, если можно достать, лучше всего от Barilla, отваривать не надо, перед тем как поставить в духовку просто подождать минут 10-15 пока блюдо не пропитается соусом Бешамель.

  3. 3 Марианна said at 4:30 on июля 22, 2019:

    А в соус Бешамель не забыть мускатный орешек и немного белого вина….

  4. 4 Катюша said at 4:30 on июля 22, 2019:

    Как повар, могу добавить только то, что помимо Бешамеля можно добавить еще и томатный соус, лучше всего соус "Итальянский". Очень простой рецепт. В накаленное раст. масло (желательно оливк.) положить придавленный зубчик чеснока (просто надавите на него ножом, чтобы сок был), как подрумянится, выкинуть. Добавить протертые через сито томаты (без кожуры и семечек) и тушить недолго, добавить розмарин, и специи по вкусу. И каждый слой лазаньи поливать и томатным соусом и соусом Бешамель…. Мнямка нереальная!!))))*

  5. 5 Новая said at 4:30 on июля 22, 2019:

    так всё же какое лучше вино использовать ?? Белое ? Красное?? Или ваще без него?? и что дает эт вино??

  6. 6 Мария said at 4:30 on июля 22, 2019:

    я без вина делаю

  7. 7 Катюша said at 4:30 on июля 22, 2019:

    Если вино добавлять, то лучше белое сухое

  8. 8 Мария said at 0:00 on марта 29, 2010:

    Листы я обычно покупаю готовые, чтоб не возиться..А по вкусу тоже самое впринципе)
    Лапшу я делаю очень просто. Яйцо, мука и вода. Лапшу я не сушила ещё ни разу. но наверное просто выкладывают куда нить на муку.. и всё..

  9. 9 Анастасия said at 23:04 on марта 29, 2010:

    Мария, а можно как-то заменить соус бешамель? мне он так не нравится…

  10. 10 Мария said at 23:17 on марта 29, 2010:

    Даже не знаю.. я всегда с бешамелем делаю.. Во всех рецептах только он написан..

  11. 11 Алена said at 7:44 on марта 30, 2010:

    Бешамель можно заменить.! Я его тоже не очень люблю… Просто сделайте какой-то другой соус или просто сливки с сыром и специями перемешайте и залейте сверху.. или просто засыпьте все сыром,лишь бы верхний слой был чем-то покрыт и не высох..

  12. 12 Радий said at 13:05 on марта 30, 2010:

    0.5л 33%сливок+0.3лмолока, соль, чёрный перец по вкусу,50гр. твёрдого тёртого сыра.Всё перемешать и залить лазанью что-бы верхний слой был покрыт,после чего посыпать тёртым сырои.

  13. 13 Анастасия said at 13:16 on марта 30, 2010:

    да, я так примерно и делаю, в магазинах покупаю соусы для спагетти, но уже такой красивой лазанья не получается… как с бешамелем этим.

  14. 14 Людмила said at 8:32 on марта 31, 2010:

    их отваривать предварительно надо:)))простите за серость

  15. 15 Мария said at 20:15 on марта 31, 2010:

    я отвариваю. Но листы бывают разные.. Некоторые не нужно варить предварительно