Свекольная долма с картофелем и печенью.

Свекольная долма с картофелем и печенью.. На 20 свекольных листьев.
Листья вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду.
5 сырых картофелин натереть на крупной терке или мелко нарезать (в зависимости от нарезки клубней вкус будет разным), добавить мелко нарезанную сырую печень 300гр, 1 натертую на мелкой терке морковь, 5 нарезанных луковиц, 2 долки чеснока, 2 ст.л. раст. масла,соль, перец. Все перемешать и нафаршировать подготовленные листья. Лишнюю длину черешков отрезать.
Плотно уложить в посуду с толстым дном. Добавить несколько столовых ложек раст. масла, залить воды так, чтобы она полностью не покрывала свекольную долму.Посолить. Дать закипеть, и тушить на медленном огне 45-50мин. Немного погодя сверху выложить нарезанные овощи – 1 крупный помидор, 1морковь – соломкой, лук – кольцами, измельченный чеснок.
Жидкость практически вся выпаривается.
Подавать со сметаной.
. Замечательный рецепт..жаль летом не увидела!

Один комментарий on “Свекольная долма с картофелем и печенью.”

  1. 1 Лёка said at 20:53 on марта 30, 2010:

    Спасибо, очень вкусно. И намного нежнее виноградных листьев. )