Картофель ФРИ

Картофель ФРИ. Мы жарим в чугунной "утятнице", можно жарить и глубокой чугунной сковороде. Картофель порезать соломкой, посолить, поперчить (мы добавляем смесь перцев). Наливаем в "утятницу" растительного масла где-то 300 мл, дальше нужно подождать, чтоб масло раскалилось и засыпаем туда картофель. Нужно что бы картофеля было не очень многои чтобы масло его полностью закрывало. Жарим до золотистой корочки. Чтобы пожарить такое количество картошки, как на фото, картошку засыпали около 8 раз, долго конечно, но очень ВКУСНО!!!!!. небольшое дополнение к потрясающей картохе. Перед тем как резать картошку на ломтики, ее лучше чуть просушить салфеточкой. и солить все таки когда приготовится, у нее корочка хрустящее становится. мы такую любим, хороший гарнирчик к бифштексам и курочке , приготовленной в вине с грибами)))

Comments are closed.