Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны. и вкусно получается? они не становятся "резиновыми"?. Их можно кушать уже на следующий день, но если они постоят подольше будут еще вкуснее…)

1 кг шампиньонов отварить (минут 20 после закипания). 1 л воды, в которой варились грибы отлить и добавить 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, лавровый лист, перец душистый, перец черный, кориандр, семена горчицы. В этот раз решила добавить морковь и лук. И варить в этом маринаде грибы 15-20 минут. За 5 минут до готовности влить уксус (80-90 мл). Остудить, разлить в банки и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

3 комментария on “Маринованные шампиньоны”

  1. 1 Марина said at 9:05 on марта 30, 2010:

    делаю по этому рецепту не первый раз… получаются вкусные и не резиновые грибочки!)

  2. 2 Анна said at 23:47 on марта 30, 2010:

    знаю такой же рецепт,только грибы варить 5 минут.
    шампиньоны едят и сырыми тоже в отличие от лесных грибов , поэтому термическая обработка 40 минут кажется нереальной.

  3. 3 Марина said at 17:59 on марта 31, 2010:

    впринципе, я с вами согласна. в следующий раз так попробую. но 5 минут – это ж после закипания?