Сметанный пирог с лисичками

Сметанный пирог с лисичками. Очень красиво!!!!! Сверху кунжут?. Красота!

9 комментариев on “Сметанный пирог с лисичками”

  1. 1 Катрин said at 3:10 on июня 25, 2018:

    щас,подавлюсь слюной….. хочу такой пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 2 Ольга said at 3:10 on июня 25, 2018:

    Какая вкуснятина…да еще с лисичками…все еду…

  3. 3 Людмила said at 3:10 on июня 25, 2018:

    Просто таю Я)))))))))))

  4. 4 Венера said at 3:10 on июня 25, 2018:

    класс!!!жаль у нас лисичек нет.

  5. 5 Наталия said at 3:10 on июня 25, 2018:

    А с опятами можно?

  6. 6 Виктория said at 3:10 on июня 25, 2018:

    С опятами, полагаю, ОЧЕНЬ вкусно будет. Я их не собираю, отличать от ложных не умею. А жаль…))

  7. 7 Наталия said at 3:10 on июня 25, 2018:

    А я вот только их и собираю, другие не так люблю..

  8. 8 Наталья said at 5:50 on марта 30, 2010:

    Очень аппетитно!!
    РЕЦЕПТ!!! ))))

  9. 9 Виктория said at 20:15 on марта 31, 2010:

    Тесто:
    400 гр муки
    200 гр жирной сметаны
    100 гр слив. масла
    2 яйца
    1/2 ч.л. соли

    Начинка:
    лисички
    яйцо
    3 ст.л. сметаны

    Яйца смешиваем со сметаной, размягченным маслом, солью.
    Добавляем муку.
    Оставляем на 15 мин. под салфеткой, после вымешиваем, пока не перестанет приставать к рукам.
    Делим тесто на две неравные части.
    БОльшую часть раскатываем толщиной до 1 см, укладываем в форму, формируем бортики.

    Грибы обжариваем на сливочном масле, мелко рубим.
    2/3 грибов смешиваем с желтком и сметаной.
    В форму выкладываем сначала гибы без сметаны, сверху со сметаной (чтобы не намокло при выпечке дно пирога).

    Тонко раскатываем меньшую часть теста, укладываем на начинку, соединяем края.
    Сверху смазываем взбитым белком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при t180гр.