Сметанный пирог с лисичками

Сметанный пирог с лисичками. Очень красиво!!!!! Сверху кунжут?. Красота!

9 комментариев on “Сметанный пирог с лисичками”

  1. 1 Катрин said at 15:39 on апреля 20, 2018:

    щас,подавлюсь слюной….. хочу такой пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 2 Ольга said at 15:39 on апреля 20, 2018:

    Какая вкуснятина…да еще с лисичками…все еду…

  3. 3 Людмила said at 15:39 on апреля 20, 2018:

    Просто таю Я)))))))))))

  4. 4 Венера said at 15:39 on апреля 20, 2018:

    класс!!!жаль у нас лисичек нет.

  5. 5 Наталия said at 15:39 on апреля 20, 2018:

    А с опятами можно?

  6. 6 Виктория said at 15:39 on апреля 20, 2018:

    С опятами, полагаю, ОЧЕНЬ вкусно будет. Я их не собираю, отличать от ложных не умею. А жаль…))

  7. 7 Наталия said at 15:39 on апреля 20, 2018:

    А я вот только их и собираю, другие не так люблю..

  8. 8 Наталья said at 5:50 on марта 30, 2010:

    Очень аппетитно!!
    РЕЦЕПТ!!! ))))

  9. 9 Виктория said at 20:15 on марта 31, 2010:

    Тесто:
    400 гр муки
    200 гр жирной сметаны
    100 гр слив. масла
    2 яйца
    1/2 ч.л. соли

    Начинка:
    лисички
    яйцо
    3 ст.л. сметаны

    Яйца смешиваем со сметаной, размягченным маслом, солью.
    Добавляем муку.
    Оставляем на 15 мин. под салфеткой, после вымешиваем, пока не перестанет приставать к рукам.
    Делим тесто на две неравные части.
    БОльшую часть раскатываем толщиной до 1 см, укладываем в форму, формируем бортики.

    Грибы обжариваем на сливочном масле, мелко рубим.
    2/3 грибов смешиваем с желтком и сметаной.
    В форму выкладываем сначала гибы без сметаны, сверху со сметаной (чтобы не намокло при выпечке дно пирога).

    Тонко раскатываем меньшую часть теста, укладываем на начинку, соединяем края.
    Сверху смазываем взбитым белком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при t180гр.