Шампиньоны по-французски

Шампиньоны по-французски. а расскажите как это, пожалуйста. Да очень интересно рецептик узнать???

11 комментариев on “Шампиньоны по-французски”

  1. 1 Ксенья said at 17:53 on марта 28, 2010:

    а вот и рецепт

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - шампиньоны – 24 шляпки
    - оливковое масло (или любое растительное рафинированное) – 4 ст.л.
    - вино сухое белое – 3 ст.л.
    - масло сливочное – 2 ст.л.
    - лук репчатый – 1 небольшая луковица
    - чеснок – 1 зубчик
    - томат-пюре – 2 ч.л.
    - соль – 1 ч.л.
    - молотый черный перец – 1\3 ч.л.
    - панировочные сухари – 2 ст.л.
    - зелень петрушки – 3 веточки

    Шляпки протереть, но не мыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жареным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.

    ЗЫ

    Только у меня под рукой почему-то обычно оказывается красное вино вместо белого, но вкус от этого точно не страдает, потому что всегда грибочки принимаются на ура)))

    кстати, если грибы помыть, то тоже ничего страшного не происходит, просто салфеткой подсушиваю их и всё)))

  2. 2 Натали said at 19:35 on марта 28, 2010:

    Мммм, наверно очень вкусно. Обязательно приготовлю, уже грЫбочки купила, потом отпишусь )))

  3. 3 Ксенья said at 21:00 on марта 28, 2010:

    Хорошо)))

  4. 4 Елена said at 22:55 on марта 28, 2010:

    извините,я что-то не очень поняла – грибочки на протвень выкладывать "фаршем" вниз??

  5. 5 Натали said at 23:25 on марта 28, 2010:

    Елена Бельская, нет, зачем? Шляпки переворачиваешь дном вниз, и в них как в формочки накладываешь начинку. Так и запекать. Я так поняла

  6. 6 Ксенья said at 23:54 on марта 28, 2010:

    всё правильно, фаршем вверх

  7. 7 Натали said at 23:25 on марта 29, 2010:

    Ксенья Селявко, приготовила на выходных грибочки по вашему рецепту, только они у меня почему-то почернели ((( И еще шляпки грибов были горьковатыми, что я не так делала? А так вкус оригинальный )))

  8. 8 Ксенья said at 23:58 on марта 29, 2010:

    То, что они почернели, это скорее всего из-за того, что Вы их передержали в духовке, у меня так тоже иногда бывает. А вот по поводу горечи не знаю, у меня никогда такого не было.

  9. 9 Рушана said at 22:49 on марта 30, 2010:

    Ура у меня получилось, Это просто – сказка!!! СУПЕР!!! Обьеденье…..

  10. 10 Рушана said at 2:10 on марта 31, 2010:

    Ксенья, спасибо за рецептик!!!Правда, это – божественно!!!

  11. 11 Ксенья said at 6:07 on марта 31, 2010:

    на здоровье!