Бараньи ребрышки, тушеные с овощами, с желтым

Бараньи ребрышки, тушеные с овощами, с желтым рисом и помидорами черри. Вкусно-о-о!… С ребрышек срезать лишний жир, разрезать их поштучно и замариновать в красном вине с добавлением соевого соуса, чеснока (через пресс), сушеного базилика, соли и перца часа на три. Обжарить ребрышки на сильном огне до золотистого цвета и сложить их в латку или кастрюлю с толстым дном. На вытопившемся жире обжарить некрупно порезанную луковицу и пару средних морковок (кружки по полсантиметра толщиной). Все отправляем к баранине, туда же штуки четыре хороших помидора, порезанных на 8 частей, на маленьком огне тушим все примерно час до готовности, время от времени помешивая мясо, чтобы не подгорало. Подавать с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Чуть было не забыл: ребрышек было где-то полкило.. Александр, очень аппетитненько)
ням)
вопросик – у баранины есть специфический запах. Как его убрать?…или он пропадает после маринования мяска в вине?

6 комментариев on “Бараньи ребрышки, тушеные с овощами, с желтым”

  1. 1 Александр said at 18:40 on марта 27, 2010:

    Именно. Вообще вариантов маринада несколько: с винным уксусом, с лимонным соком и т.п.

  2. 2 Юлёчек said at 14:22 on марта 28, 2010:

    Спасибо))
    обязательно попробую)))))

  3. 3 Наташа said at 21:31 on марта 28, 2010:

    ну ни фига себе!!! просто супер! *захлебнулась слюной*

  4. 4 Елена said at 21:39 on марта 28, 2010:

    вот это я люблю! баранина… это вообще! обязательно попробую сделать. спасибочки за рецептик – такого у меня не было:)

  5. 5 Александр said at 21:40 on марта 28, 2010:

    8)))

  6. 6 Александр said at 22:13 on марта 28, 2010:

    Елена, не за что, пользуйтесь на здоровье! 8)