Баранина с рисом, запеченные в духовке

Баранина с рисом, запеченные в духовке. Всегда было интересно знать отчего рис становится такого цвета???. Он изначально был светло коричневым: фирма "Мистраль"- индика BROWN (коричневый, длиннозерный). Но такого цвета можно сделать и в домашних условиях: обыкновенный рис промыть, поджарить на сковороде с добавлением соевого соуса…и использовать дальше по своему усмотрению…

6 комментариев on “Баранина с рисом, запеченные в духовке”

  1. 1 Люба said at 19:32 on ноября 23, 2017:

    Спасибо, Ольга!

  2. 2 Светлана said at 19:32 on ноября 23, 2017:

    Можно добавить куркуму,она придаёт рису красивый золотистый цвет.

  3. 3 Камола said at 19:32 on ноября 23, 2017:

    тоже самое на казане+морковь=плов))

  4. 4 Ольга said at 19:32 on ноября 23, 2017:

    Технология приготовления плова совсем другая…и вкус тоже другой)))

  5. 5 Камола said at 19:32 on ноября 23, 2017:

    о, тогда надо попробовать… )) спс за рецепт, комментраий я напишу, как только приготовлю

  6. 6 Ольга said at 19:34 on марта 31, 2010:

    Берем 1 кг.баранины(у меня антрекоты). Солим, перчим, заливаем соевым соусом(2-3 ст.ложки), 2-3 ст.л оливкового(или виноградной косточки) масла, лимонным соком( пол-лимона),добавляем щепотку имбиря, 0,5 зиры(не обязательно), 2-3 ст.ложки сушен.мяты(или пучок свежей), 2 луковицы(порез.кольцами).Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на ночь. Потом куски мяса обжариваем на сковородке с маслом с двух сторон…минут по 5-ть. Глубокий противень смазываем слив.маслом, добавляем растительного, выкладываем промытый сырой рис( у меня коричневый), слоем где-то в 1-1,5 см. На рис выкладываем обжаренную баранину(сок, со сковороды тоже вылить на рис), заливаем водой( над рисом слой воды должен быть в 1-2 см.).Закрываем все это дело фольгой, запекаем в духовке(220*) в течение 45 минут, на последние 5-ть минут фольгу снять. Приятного аппетита