Хазани-шашлык на сковородке. баранина жарится на сковороде соль ,перец. в готовое мясо лук полукольцами. и 5 мин. сок из граната немного. и зернышки. травушка. БЕЗУМНО ВКУСНО.

Хазани-шашлык на сковородке. баранина жарится на сковороде соль ,перец. в готовое мясо лук полукольцами. и 5 мин. сок из граната немного. и зернышки. травушка. БЕЗУМНО ВКУСНО.. интересный рецепт, а вы сок свежевыжатый брали или покупной?. купила гранат. чуть-чуть выжила из него . а зернышки покидала. . только к нему ещё можно замариновать лук.отдельно. получается ну посто нямы. Я делаю так в контейнер с крышечкой( для быстрого приготовления) :ЛУК шинкуется тонко. перец горошком,лаврушка,соль ,сахар,гвоздика(можно и без неё) уксус. теплая вода(чтоб быстрее промариновать),и подсолнечное масло.ВСЁ ЭТО потрясти( под крышкой)как следует. в холодильник чтоб остыло и усё . ЛУК можно использовать у другим блюдам.

18 комментариев on “Хазани-шашлык на сковородке. баранина жарится на сковороде соль ,перец. в готовое мясо лук полукольцами. и 5 мин. сок из граната немного. и зернышки. травушка. БЕЗУМНО ВКУСНО.”

  1. 1 Алена said at 1:08 on сентября 26, 2017:

    А можно вот такую вкуснятину приготовить не из баранины. Я терпеть не могу баранину…
    А смотрится просто здорово!

  2. 2 Леночка said at 1:08 on сентября 26, 2017:

    я думаю можно. почему н, попробуйте со свининой или говядиной.всё съедобно.

  3. 3 Ольга said at 1:08 on сентября 26, 2017:

    спасибо Ольги Антоновой за совет. и правда нигде не пишут об этом а знать это необходимо.

  4. 4 Ольга said at 1:08 on сентября 26, 2017:

    Спасибо, тезка, за признание:)))

  5. 5 Марина said at 22:14 on марта 26, 2010:

    Спасибо, надо попробовать приготовить вашу вкуснятину :)

  6. 6 Леночка said at 22:20 on марта 26, 2010:

    главное что часами стоять не надо . просто.и вкусно ЖАРИТСЯ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ -чуть на забыла. когда жариться-тушится подливаю водички чтоб не приголело.

  7. 7 Маргарита said at 21:50 on марта 27, 2010:

    Здорово! Надо будет тоже попробовать!
    Я купила барашка, вот думаю, что бы сделать. Может, у вас ещё есть что-нибудь интересненькое из баранины?

  8. 8 Леночка said at 12:18 on марта 28, 2010:

    Можно поковыряться в рецептах на сайте " готовим дома" там много чего . или набрать " рецепты из баранины" может чего подберёте. Е сть вкусный суп "чинахи" -он есть в супах.

  9. 9 Маргарита said at 18:19 on марта 28, 2010:

    Спасибо за совет!!!!
    Буду пробовать!

  10. 10 Евгения said at 21:50 on марта 28, 2010:

    А не жестко получается. Очень люблю баранину, но у меня с ней вечны проблемы в готовке:)

  11. 11 Леночка said at 22:52 on марта 28, 2010:

    нет очень нежненько получилось. я пожарила и потушила под крышкой добавляла водички .

  12. 12 Ольга said at 23:36 on марта 28, 2010:

    Какое бы мясо вы ни жарили, помните, что класть надо на очень ГОРЯЧУЮ сковороду СУХОЕ и НЕ ПОДСОЛЕННОЕ мясо и не плотно, а отдельно друг от друга, а если это небольшие кусочки, то начинать обжаривать порциями, чтобы они не касались друг друга. Все это направлено на то, чтобы изначально не вытек из мяса сок. Тогда мясо жарится быстрее и не будет жестким. Не знаю почему, но об этом не пишут в кулинарных сайтах. Возможно авторы сами не знают этого, а "мозги включать" не умеют.

  13. 13 Ольга said at 23:54 on марта 28, 2010:

    Забыла написать, что фото – просто прелесть!

  14. 14 Леночка said at 16:17 on марта 29, 2010:

    Спасибо. как интересно по поводу не прикасаемости мяса друг к другу."Век живи век учись- итд итп."

  15. 15 Ольга said at 23:00 on марта 29, 2010:

    Леночка! Я по своей природе – аналитик, т.е. всегда с "включенными мозгами". К тому же было у меня и время для этого: до и после рождения детей до достижения ими 3-х лет, затем я нашла себе работу, которую в основном выполняла дома. Значит могла и над тем подумать, почему надо так, а не иначе. Кроме того, я уже это где-то писала, у нас был знакомый, который кормил коммунистов в Смольном еще при Кирове. Он частенько давал интересные советы. Так я и стала "критиком":-))). Как говорит мой муж:" я готовить не умею, я учить умею". Это к тому, что якобы он научил меня готовить. Но я и наследственно готовлю. А столовому этикету меня учила моя бабушка. Всегда буду помнить, что даже в тяжелые послевоенные годы меня кормили не на клеенке, а на скатерти и хорошей посуде. Я тоже покупала своим детям красивую фарфоровую посуду и с младых ногтей учила есть вилкой с ножом.
    Я еще и старая зануда.

  16. 16 Леночка said at 8:02 on марта 30, 2010:

    Да ладно прям там сразу зануда. всё хорошо, так мы и узнаём много чего нового. интересно же.

  17. 17 Маргарита said at 9:55 on марта 30, 2010:

    А я сделала баранину с баклажанами, помидорами и луком в духовке. Ой как вкусненько получилась!!
    Только сфотографировать забыла (((

  18. 18 Ольга said at 11:41 on марта 31, 2010:

    Если забыла, то и не считается. Придется еще раз готовить для фото, тогда и зачтем:-))))